공지사항

제목

개인정보 처리방침 변경안내 (개정일 : 2020년 10월 30일)

작성자 마케팅담당자(ip:)

작성일 2020-10-22

조회 105

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요. 고객님.

부건에프엔씨㈜ 에서 운영중인 브랜드 “임블리”의 개인정보 처리방침이 2020년 10월 30일자로 변경됩니다.

이에 앞으로의 이용에 불편을 겪지 않도록, 아래 변경되는 서비스 내용을 참고하시길 바랍니다.

1. 주요 개정 내용

1. 수집하는 개인정보 항목 및 이용목적
* 업체 이름 및 수집항목 변경
2. 개인정보의 파기절차 및 방법
* 개정법 반영
3. 개인정보의 파기절차 및 방법
* 개정법 반영
5. 개인정보처리 업무위탁
* 기존 위수탁 업체 삭제

2. 시행일: 2020년 10월 30일

3. 동의 철회에 관한 사항

본 개정 사항에 동의하지 않으시는 경우 거부의사표시(회원탈퇴)를 하실 수 있으며, 시행일자 이전까지 거부 의사를 표시하지 않으신 경우 개정에 동의하신 것으로 간주합니다.

4. 관련문의: CS 고객행복센터(help@bugunfnc.com)

개인정보 처리방침 변경 내용

1. 수집하는 개인정보 항목 및 이용목적

회사는 회원가입, 원활한 상품주문, 대금결제, 물품 배송 등을 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.

[ 개인정보 항목 및 이용목적 ]
구분 수집항목 이용목적
회원 개인회원 필수 이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 휴대전화번호, 이메일주소, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록, 쿠키 등) [필수] 회원가입 및 이용자 식별, 회원관리, 서비스 이용 및 민원상담/신고 등 원활한 의사소통 경로 확보, 불량 회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지 [선택] 맞춤형 상품추천 등 마케팅활용 및 광고성 정보전달
선택 주소, 생년월일, 일반전화, SMS/이메일 수신여부, 추천인 ID, 평생회원여부
간편회원(네이버, 카카오, 페이스북, 애플) 필수 프로필 정보(프로필명, 닉네임, 성명, 사진), 카카오계정(전화번호), 카카오계정(이메일주소) 간편로그인 연결을 통한 서비스 내 고객 식별, 회원관리 및 서비스 제공
선택 휴대전화번호, SMS/이메일 수신여부, 성별, 주소, 연령대, 출생 연도, 생일, 평생회원여부
휴대폰 인증 필수 명의자 성명, 나이, 성별, 휴대폰본인인증정보(DI) 휴대폰 인증을 통한 본인확인
주문 개인회원 구매 필수 주문자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
주문상품의 결제/물품 배송 및 상담처리 서비스
비회원 구매 필수 주문자 및 배송지 정보(이름, 주소, 일반전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 주문조회 비밀번호)
결제 무통장 입금
(가상계좌)
필수 입금자 이름, 은행명 현금영수증 발급 처리
선택 현금영수증 발급정보 (휴대전화번호, 현금영수증발행번호)
카드결제, 에스크로 서비스(실시간 계좌이체), 가상계좌 필수 주문자 정보(성명, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호, 주문번호, 가상계좌번호) 상품 주문/결제 서비스
휴대폰 결제 필수 주문자 정보(통신사, 아이디, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, IP, 주문번호)
선택 이메일주소
네이버페이 간편결제 (모바일 해당) 필수 주문번호, 승인번호, 배송지주소
비회원 결제 서비스일 경우 구매자정보는 네이버페이 페이지를 통해 결제
카카오페이 필수 아이디, 주문번호
페이코 간편결제 필수 주문자 정보(주문자명, 이메일주소, 주소, 휴대전화번호, 주문번호)
환불 필수 환불 계좌정보(입금자명, 은행명, 계좌번호) 주문상품의 환불처리
채용 입사지원자 선택 이름, 생년월일, 휴대전화번호, 경력유무, 이력서, 포토폴리오 채용업무를 위한 전형단계별 안내 및 입사진행


- 만 14세 미만의 경우 회원가입 서비스 이용이 제한됩니다.

회사는 모바일 앱 서비스 제공을 위하여 이용자의 모바일 앱 내 정보 및 기능 중 아래의 사항에 대해 접근합니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행 시 필수와 선택 접근항목에 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용 시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 거부로 인한 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

구분 접근항목 접근목적
필수접근 기기ID(기기정보) 앱서비스 최적화 및 오류 확인 등 기능 개선
선택접근 저장공간(사진/미디어/파일) 1:1 문의하기, 상품리뷰 작성 시 사진 첨부
사진/카메라

※ 접근권한에 대한 자세한 사항은 각 앱에서 제공하는 설정화면 등을 통해 확인하실 수 있습니다.
※ 모바일 기기 및 앱의 설정기능을 통해 접근권한을 설정하실 수 있으며, 일부 OS버전에 따라 권한설정이 불가능 할 수도 있습니다.


[개인정보 수집방법]
  1. 1) 홈페이지를 통한 회원가입(웹/앱 어플리케이션 포함)
  2. 2) 생성정보 수집 툴을 위한 자동 수집
  3. 3) 인재채용 게시판을 통한 입사지원 자료 수집
  4. 4) 기타 수집방법과 유사한 방법

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 고객님의 개인정보 보유 및 이용기간은 서비스 이용계약 체결(회원가입) 시점부터 서비스이용 계약해지(탈퇴신청, 회원제명) 시점까지이며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래와 같이 관계 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무 관계확인 등의 이유로 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우, 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  1. 1) 온라인/앱 서비스 제공을 위해 수집한 회원가입 정보 : 서비스이용 계약해지(탈퇴신청 및 회원제명)
  2. 2) 관련 법령에 의한 개인정보 보유
    관련 법률 보유항목 보유기간
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 표시•광고에 관한 기록 6개월
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
    대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 3년
    통신비밀보호법 컴퓨터통신 및 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 3개월
  3. 3) 개인정보 유효기간제(휴면계정 정책)

    - 1년 이상 서비스 이용기록이 없는 고객의 개인정보는 정보통신망법 제29조(개인정보의 파기)에 따라 일반 고객의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 및 관리합니다.
    - 휴면계정으로 전환되는 시점 최소 30일 이전, 해당내용에 대하여 이메일 등을 통해 이용자에게 사전 통지하며, 휴면계정으로 전환된 경우 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용하고 있지 않습니다.
    - 평생회원은 개인정보 유효기간이 ‘쇼핑몰 회원 탈퇴시’까지인 회원으로 마지막 로그인으로부터 1년이 지나도 휴면회원으로 전환되지 않습니다.

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

[파기절차]
고객님의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.
“정보통신망법 제29조에 근거하여 1년 동안 재이용하지 아니하는 고객님의 개인정보를 파기하거나 또는 다른 고객님의 개인정보와 분리하여 별도로 저장•관리합니다.
  • - 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 고객의 요청에 따라 기간을 달리 정한 경우는 제외합니다.
  • - 기간만료 30일전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장•관리 되는 사실과 기간만료일 및 해당 개인정보를 고객님에게 알립니다.
고객님이 서비스 이용 등을 위해 입력하신 회원정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 회사 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 보관된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
[파기방법]
- 회원 탈퇴 클릭 즉시 시스템 상 자동적으로 회원DB에서 복구되지 않는 방법으로 파기됩니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보처리 업무위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 고객님의 개인정보를 수집, 처리, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.
원활한 업무처리를 위해 이용자의 개인 정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리 위탁을 받는 자(이하 ‘수탁자’)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.
또한, 위탁계약 시 개인정보보호 관련법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

수탁업체 수탁범위
카페24㈜ 쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공,
모바일 앱 서비스, 해외마케팅 서비스
및 부가·제휴서비스 제공
㈜셀메이트 주문정보 및 재고관리 서비스
㈜케이지모빌리언스 전자지급결제대행서비스
㈜케이지이니시스
㈜케이알파트너스
㈜카카오페이 간편결제 서비스
네이버㈜
엔에이치엔페이코㈜
NHN한국사이버결제㈜ 휴대폰 본인인증 서비스
㈜판토스 주문상품 배송 서비스
패스트박스㈜
㈜다우기술 사방넷 서비스
더화이트커뮤니케이션㈜ 고객 CS 상담
SK 앰앤서비스(주)
㈜루나소프트 카카오 알림톡/네이버 알림 발송 서비스
더화이트커뮤니케이션㈜ 카카오 상담톡 발송상담 서비스
㈜지메이트시스템즈 080 수신거부 서비스
㈜크리마팩토리 고객 마일리지 및 후기,
리뷰 솔루션 유지보수 관리
㈜스냅컴퍼니 고객상품 추천 및 혜택 알림 서비스, 고객 마일리지 및 후기, 리뷰 솔루션 유지보수 관리, 리뷰 후기 알림톡 서비스
㈜엔에이치에이스 고객 로그분석 서비스
㈜인덴트코퍼레이션 동영상 리뷰 후기 알림톡 서비스
허그플러스 상품판매 배송 서비스
(주)파크론 상품판매 배송 서비스

11. 개인정보 처리방침의 고지 의무

이 개인정보 처리방침은 2020 년 09 월 23 일부터 적용됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 이용목적

회사는 회원가입, 원활한 상품주문, 대금결제, 물품 배송 등을 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.

[ 개인정보 항목 및 이용목적 ]
구분 수집항목 이용목적
회원 개인회원 필수 이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 휴대전화번호, 이메일주소, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록, 쿠키 등) [필수] 회원가입 및 이용자 식별, 회원관리, 서비스 이용 및 민원상담/신고 등 원활한 의사소통 경로 확보, 불량 회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지 [선택] 맞춤형 상품추천 등 마케팅활용 및 광고성 정보전달
선택 주소, 생년월일, 일반전화, SMS/이메일 수신여부, 추천인 ID, 평생회원여부
간편회원 네이버 필수 - 간편로그인 연결을 통한 서비스 내 고객 식별, 회원관리 및 서비스 제공
선택 이름, 이메일, 별명, 프로필사진, 성별, 생일, 연령대
카카오싱크 필수 프로필 정보(프로필, 닉네임, 성명), 카카오계정(이메일, 전화번호)
선택 주소, 생년월일, 일반전화, SMS/이메일/카카오톡 수신여부, 추천인ID, 평생회원여부
페이스북 필수 이름
선택 SMS 수신여부, 이메일, 평생회원 동의여부
애플 필수 -
선택 SMS 수신여부, 이메일 수신여부, 평생회원 동의여부, 이메일
휴대폰 인증 필수 명의자 성명, 나이, 성별, 휴대폰본인인증정보(DI) 휴대폰 인증을 통한 본인확인
주문 개인회원 구매 필수 주문자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소)
주문상품의 결제/물품 배송 및 상담처리 서비스
비회원 구매 필수 주문자 및 배송지 정보(이름, 주소, 일반전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 주문조회 비밀번호)
결제 무통장 입금
(가상계좌)
필수 입금자 이름, 은행명 현금영수증 발급 처리
선택 현금영수증 발급정보 (휴대전화번호, 현금영수증발행번호)
카드결제, 에스크로 서비스(실시간 계좌이체), 가상계좌 필수 주문자 정보(성명, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호, 주문번호, 가상계좌번호) 상품 주문/결제 서비스
휴대폰 결제 필수 주문자 정보(통신사, 아이디, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, IP, 주문번호)
선택 이메일주소
네이버페이 간편결제 (모바일 해당) 필수 주문번호, 승인번호, 배송지주소
비회원 결제 서비스일 경우 구매자정보는 네이버페이 페이지를 통해 결제
카카오페이 필수 아이디, 주문번호
페이코 간편결제 필수 주문자 정보(주문자명, 이메일주소, 주소, 휴대전화번호, 주문번호)
환불 필수 환불 계좌정보(입금자명, 은행명, 계좌번호) 주문상품의 환불처리
채용 입사지원자 선택 이름, 생년월일, 휴대전화번호, 경력유무, 이력서, 포토폴리오 채용업무를 위한 전형단계별 안내 및 입사진행


- 만 14세 미만의 경우 회원가입 서비스 이용이 제한됩니다.

회사는 모바일 앱 서비스 제공을 위하여 이용자의 모바일 앱 내 정보 및 기능 중 아래의 사항에 대해 접근합니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행 시 필수와 선택 접근항목에 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용 시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 거부로 인한 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

구분 접근항목 접근목적
필수접근 기기ID(기기정보) 앱서비스 최적화 및 오류 확인 등 기능 개선
선택접근 저장공간(사진/미디어/파일) 1:1 문의하기, 상품리뷰 작성 시 사진 첨부
사진/카메라

※ 접근권한에 대한 자세한 사항은 각 앱에서 제공하는 설정화면 등을 통해 확인하실 수 있습니다.
※ 모바일 기기 및 앱의 설정기능을 통해 접근권한을 설정하실 수 있으며, 일부 OS버전에 따라 권한설정이 불가능 할 수도 있습니다.


[개인정보 수집방법]
  1. 1) 홈페이지를 통한 회원가입(웹/앱 어플리케이션 포함)
  2. 2) 생성정보 수집 툴을 위한 자동 수집
  3. 3) 인재채용 게시판을 통한 입사지원 자료 수집
  4. 4) 기타 수집방법과 유사한 방법

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 고객님의 개인정보 보유 및 이용기간은 서비스 이용계약 체결(회원가입) 시점부터 서비스이용 계약해지(탈퇴신청, 회원제명) 시점까지이며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래와 같이 관계 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무 관계확인 등의 이유로 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우, 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  1. 1) 온라인/앱 서비스 제공을 위해 수집한 회원가입 정보 : 서비스이용 계약해지(탈퇴신청 및 회원제명)
  2. 2) 관련 법령에 의한 개인정보 보유
    관련 법률 보유항목 보유기간
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 표시•광고에 관한 기록 6개월
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
    대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 3년
    통신비밀보호법 컴퓨터통신 및 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 3개월
  3. 3) 개인정보 유효기간제(휴면계정 정책)

    - 1년 이상 서비스 이용기록이 없는 고객의 개인정보는 개인정보 보호법 제39조의 6(개인정보의 파기에 대한 특례)에 따라 일반 고객의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 및 관리합니다.
    - 휴면계정으로 전환되는 시점 최소 30일 이전, 해당내용에 대하여 이메일 등을 통해 이용자에게 사전 통지하며, 휴면계정으로 전환된 경우 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용하고 있지 않습니다.
    - 평생회원은 개인정보 유효기간이 ‘쇼핑몰 회원 탈퇴시’까지인 회원으로 마지막 로그인으로부터 1년이 지나도 휴면회원으로 전환되지 않습니다.

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

[파기절차]
고객님의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.
“개인정보 보호법 제39조의 6(개인정보의 파기에 대한 특례)”에 근거하여 1년 동안 재이용하지 아니하는 고객님의 개인정보를 파기하거나 또는 다른 고객님의 개인정보와 분리하여 별도로 저장•관리합니다.
  • - 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 고객의 요청에 따라 기간을 달리 정한 경우는 제외합니다.
  • - 기간만료 30일전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장•관리 되는 사실과 기간만료일 및 해당 개인정보를 고객님에게 알립니다.
고객님이 서비스 이용 등을 위해 입력하신 회원정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 회사 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 보관된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
[파기방법]
- 회원 탈퇴 클릭 즉시 시스템 상 자동적으로 회원DB에서 복구되지 않는 방법으로 파기됩니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보처리 업무위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 고객님의 개인정보를 수집, 처리, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.
원활한 업무처리를 위해 이용자의 개인 정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리 위탁을 받는 자(이하 ‘수탁자’)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.
또한, 위탁계약 시 개인정보보호 관련법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

수탁업체 수탁범위
카페24㈜ 쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공,
모바일 앱 서비스, 해외마케팅 서비스
및 부가·제휴서비스 제공
㈜셀메이트 주문정보 및 재고관리 서비스
㈜케이지모빌리언스 전자지급결제대행서비스
㈜케이지이니시스
㈜케이알파트너스
㈜카카오페이 간편결제 서비스
네이버㈜
엔에이치엔페이코㈜
NHN한국사이버결제㈜ 휴대폰 본인인증 서비스
㈜판토스 주문상품 배송 서비스
패스트박스㈜
㈜다우기술 사방넷 서비스
더화이트커뮤니케이션㈜ 고객 CS 상담
SK 앰앤서비스(주)
㈜루나소프트 카카오 알림톡/네이버 알림 발송 서비스
더화이트커뮤니케이션㈜ 카카오 상담톡 발송상담 서비스
㈜지메이트시스템즈 080 수신거부 서비스
㈜크리마팩토리 고객 마일리지 및 후기,
리뷰 솔루션 유지보수 관리
㈜스냅컴퍼니 고객상품 추천 및 혜택 알림 서비스, 고객 마일리지 및 후기, 리뷰 솔루션 유지보수 관리, 리뷰 후기 알림톡 서비스
㈜인덴트코퍼레이션 동영상 리뷰 후기 알림톡 서비스
허그플러스 상품판매 배송 서비스
(주)파크론 상품판매 배송 서비스

11. 개인정보 처리방침의 고지 의무

이 개인정보 처리방침은 2020 년 10 월 30 일부터 적용됩니다.

부건에프엔씨㈜는 고객의 개인정보를 소중히 처리하고 있으며, 보다 안전하게 보호할 것으로 약속드립니다.
감사합니다.

첨부파일

비밀번호

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
 
위로